痛苦的轮回

时间:2024-08-27 01:41:26编辑:流行君

痛苦的轮回,我该怎么样去轮回?怎么样去做?

烦恼是别人带来的
开心快乐是自己找的
快乐也是一天
痛苦也是一天
何不快快乐乐开开心心过完每一天
人生就是这样,我们无法回避不开心和痛苦的事,那么怎样让自己在经历这些伤心和痛苦后还能开心起来呢?我觉得真正的快乐源自于对痛苦的领悟,因为没有痛苦的人生是无法感受到快乐的,我们只有正确地面对它,理智地剖析它,肯定应该肯定才能否定应该否定的,只有这样我们才能学会放弃,才懂得珍惜,才能记住该记的,忘记该忘记的,才能剖析人生中的痛苦,让它成为你人生的一种财富、一段经历、一份回忆、一种领悟而不是痛苦,这样我们就能坦然直视过去,坦荡人生,快意人生,无悔人生,人生才有真正的快乐,而不是逃避和掩饰,更不是强作欢颜。,因为我相信,人生是要我们面对的,不是逃避的,我们可以伤心但决不能沉溺和逃避。做自己喜欢做的事情,听听音乐,出去散散步,看看外面的天空,其实也满惬意的.和朋友们出去玩玩,谈谈心也很开心的.其实每个人都有自己要面临的问题,
而人生中的烦恼也好像总是如影随形,
不论你想得开想不开,
日子还是一天天的过去,
开心也是一天,
不开心也是一天,
人要学会调整心态,
或者用一种心理暗示的方式来使自己愉快,
可以对自己大声说:
我真的很愉快我真的很愉快,
我真的真的真的很愉快,
为什么不呢,
想想你拥有的,
别人没有的,
知足常乐啊。


轮回之苦怎么解释

轮回为什么是苦,用一句话可以表述:地下白骨多于土。
在无尽的轮回中,我们不断生生死死,白骨堆起来可以超过喜马拉雅山;我们为去世亲人流下的眼泪,加起来比四大洋的海水还多。
佛陀诵出以下的偈文:「比起人于悲伤时所流的泪水,四大洋之水可算是少之又少。为何你还继续放逸?」
想要解脱轮回,需按照佛陀所教导的戒定慧的次第修习。一位禅修者从修习世间慧到出世间慧,次第成就的观智有十六种,称为十六观智,即:名色识别智、缘摄受智、思惟智、生灭随观智、坏灭随观智、怖畏现起智、过患随观智、厌离随观智、欲解脱智、审察随观智、行舍智、随顺智、种姓智、道智、果智、省察智。
  其中,能够断除烦恼的是道智。道智生起后即证悟相应的圣果。道智与果智两种属于出世间慧。


人死后会进入六道轮回吗?

人死后会进入六道轮回。世间众生因造作善不善诸业而有业报,此业报有六个去处,被称为六道。不修行永远受轮回之苦,不能解脱出来,故称轮回。六道是佛根据业报身所受福报大小划分的。六道,分为三善道跟三恶道。三善道:天道、人道、阿修罗道;三恶道:饿鬼道、畜生道、地狱道轮回是不断在天道至地狱道之间进行,纯看生前善恶。人死了会投胎转世,这个世界众生都生了死,死了又生;生了又死,死了又生,这么循环不断,在六道轮回(天道、人道、阿修罗道、地狱道、饿鬼道、畜生道)里头转来转去,所以叫生死相续。这个生,是从顺习,众生都愿意随着这个生;死的时候,就是随业报变迁而流转,即随他自己所造的业去流转。人在第八识没有离开之前,这叫未舍煖触等这个众生临命终的时候,六识都去了,七识也走了,就剩第八识没有走。这第八识从什么地方走,什么地方就是煖的、热的。譬如:要是这第八识从脚心走,这脚心就是热的;从腿上走,腿就是热的。这时候,这是一个现阴,现在的这个五阴身。这个阴你修好了,它就成佛;你不修行,它就是鬼。这时候,一生善恶俱时顿现:这一生,做善事就生天,做恶事就堕地狱;造什么业,在这个时候就要受什么果报。若做善功德多,就会从头上走;若造罪孽过多,就会从脚上走。那么从上走,这是上升;从下边走,这是下坠,这是堕落了。所以这都有一个表法、表现,所以说“俱时顿现”,即刻都现出了。就因为这个,念佛的法门是这样子,其它坐禅的法门、持咒的法门和学教的法门也都是这样子的;都是你在平时若没有这个习惯,等到用的时候,就来不及了。死之后,中阴身阶段在七七四十九天这期间内,在地府里要经过多番的审判。审判之后,善业重,就生在善道;恶业重,就生在恶道。这是人的生死大概情形。死后怎么去吉祥地方四十九天之内,能帮他诵戒、诵经、诵咒、念佛、供养三宝、放生、印佛经、造佛塔,造种种的福利,供养三宝,来救拔他。佛经上详细说明:若有男子女人。在生不修善因。多造众罪。命终之后。眷属小大。为造福利。一切圣事。七分之中。而乃获一。六分功德。生者自利。以是之故。未来现在。善男女等。闻健自修。分分己获。无常大鬼。不期而到。冥冥游神。未知罪福。七七日内。如痴如聋。或在诸司。辩论业果。审定之后。据业受生。未测之间。千万愁苦。何况堕于诸恶趣等。是命终人。未得受生。在七七日内。念念之间。望诸骨肉眷属。与造福力救拔。过是日后。随业受报。若是罪人。动经千百岁中。无解脱日。若是五无间罪。堕大地狱。千劫万劫。永受众苦。过这四十九天之后,他随他自己所造的业,而去受他的果报。他经过千百岁的时间,没有解脱的时候。

有六道轮回吗,人死了还会受罪吗

  凡夫都在六道轮回中,六道是天、人、阿修罗、畜生、饿鬼、地狱。其中,天、人、阿修罗是三善道,畜生、饿鬼、地狱是三恶道。行善生三善道,造恶堕三恶道。所以人从哪里来的?答:从其他五道而来!天福享尽,没有造大恶,就堕落为人了。恶道众生罪业受尽,就提升为人了!同样的道理,人如果积善行德就可以升天,如果造恶就会堕落!造十品大恶,堕地狱;中品十恶,沦鬼;下品十恶,变畜生。凡夫在三恶道的时间长,堕三恶道的机会也大!而升三善道的时间短,升三善道的机会也小。原因是我们一天到晚的念头里,恶念多,善念少。行善很难,而造恶很容易。因此,人死后,堕落三恶道的多!生天的如凤毛麟角。即使生顶天,也不是解脱!寿命到了,随其善恶业会投身到其它五道中任何一道。我们生生世世就干这件事,永远没有出期!佛经上讲“生死疲厌”!伟大的佛陀出世后,给众生点燃了灯塔,给众生无限光明。从此众生才有机会脱离六道轮回!然而佛的法运只有一万二千年,现在已经过去两千五百年了。九千年后佛法就灭了!众生再也没有机会脱离六道轮回了!再遇佛法需待弥勒下生,弥勒菩萨什么时候成佛?经上讲五十六亿七千万年!佛的法运只有一万二千年,而没有佛法的时间是五十六亿七千万年。因此,佛法难遇!如优昙婆罗花。如果你遇到佛法一定要抓住这个机会,否则,一个轮回下去,再出来,佛法可能已经灭了!


上一篇:木屑颗粒机

下一篇:去他妈的爱情