nryana

时间:2024-07-18 01:48:30编辑:流行君

那罗延的历史

在早期印度神话体系中,那罗延是宇宙根源、原人补卢沙的儿子(补卢沙又被称为那罗)。摩诃那罗延奥义书则将那罗延与原人本身等同起来,视其为宇宙的终极存在。后期的文献中那罗延可以作为一些大神的别名,主要指毗湿奴,有时指梵天(在摩奴法典中那罗延即指梵天而非毗湿奴)。龟往世书(此书为毗湿奴派的经典,以毗湿奴为最高神祇)认为那罗延与毗湿奴-黑天完全等同,而且也就是最高存在梵;梵转往世书则认为那罗延与黑天有所不同,那罗延只是黑天的一部分。那罗延与那罗经常成对出现,因此他又可以被称为nārāsak ha,意思是“那罗的朋友”。在史诗摩诃婆罗多中,般度族最主要的英雄阿周那常被称为那罗,而其朋友和谋士黑天(毗湿奴的化身)被称为那罗延。在后期毗湿奴派教义中,那罗延和那罗是主神毗湿奴的一对孪生化身。那罗延代表宇宙的我(无上我,宇宙灵魂),那罗代表个体的我(个体灵魂)。那罗延崇拜盛行于当代印度教毗湿奴派的一个重要分支斯瓦米纳拉扬派中。该派信徒认为教派创始人斯瓦米纳拉扬(Swaminarayan,名字的后半部分即那罗延的神名)就是那罗延-毗湿奴因遭敝衣仙人诅咒而降临在凡间的化身。

那罗延什么意思?如何解释?

 (天名)N ā r ā ya ? a,天上力士之名。或梵天王之异名。嘉祥法华义疏十二曰:「真谛云:那罗,翻为人。延,为生本。梵王是众生之祖父,故云生本。罗什云:天力士,名那罗延,端正猛健也。」玄应音义二十四曰:「那罗,此云人。延,此云生本。谓人生本,即是梵王也。外道谓一切人皆从梵王生,名人生本也。」慧琳音义六曰:「那罗延,欲界中天名也,一名毘纽天。欲求多力者承事供养,若精诚祈祷多获神力也。」同二十五曰:「此云力士。」涅槃经疏七曰:「那罗延,此翻金刚。」慧苑音义上曰:「那罗延,此云坚固也。」俱舍光记二十七曰:「此神名人种神。」大日经疏十曰:「毘纽天有众多别名,即是那罗延天别名也,是佛化身,三昧同前。毘瑟纽费(即以本名为真言也),以第一字为种子。毘是空义,瑟纽是进义,生义,乘空而进,所谓此天乘迦娄罗鸟而行空中也。私谓,释迦于五部佛中乘迦娄坐,即是虚空进行之义也。」秘藏记下曰:「那罗延天,三面,青黄色,右手持轮,乘迦楼罗鸟。」又,十九执金刚之一。


钢力士的介绍

钢力士(Colossus)是美国漫威漫画旗下超级英雄,原名皮奥特·“彼得”·尼古拉耶维奇·拉斯普廷(Piotr Peter Nikolaievitch Rasputin),初次登场于《Giant-Size X-Men》第1期(1975年5月)。皮奥特·“彼得”·尼古拉耶维奇·拉斯普廷(Piotr Peter Nikolaievitch Rasputin)是一个有着艺术家灵魂的钢铁战士,他的为人十分的友善,事实上,他是X战警里的毕加索,比起战斗来说,他更喜欢为队友画肖像。他很高尚,也很明智。电影中尤其是《X战警3》中,钢力士常常把金刚狼作为战术炮弹使用(把金刚狼朝着敌人方向扔出去),钢力士为人温和善良,是X战警的坚强后盾,在漫画中,钢力士与幻影猫有一段罗曼史,在《X战警:逆转未来》中,钢力士倒霉的死了两次

中国最厉害的十大神仙

上古神话诸神

混沌天神--较正式的说法,盘古为开天辟地之始神,但仍有部分传说中,混沌早于盘古
而生。

创世神
天吴、毕方、据比、竖亥、烛阴、女娲
上古四方天帝与辅神:
太阳神炎帝与火神祝融共同治理天南一万二千里的地方
少昊与水神共工建立天西一万二千里的地方
颛顼与海神禺强(又名冬神玄冥)治理天北一万二千里的地方
青帝伏羲与九河神女华胥氏及属神句芒治理天东一万二千里的地方

黄帝时代的诸神
陆吾、英招、离珠、金甲神(此神应是其它神的一种化身说,根据他我虚拟了
狮驼国中的金甲雷神)
蚩尤、风伯雨师、赤松子、力牧、神皇、风后、应龙、魃、夸父、大力神夸娥氏、
大庭氏、五龙氏

炎帝,又称为神农氏
炎帝的女儿
女娃(后化身精卫鸟)
瑶姬,在《狮驼国》中又名婉华仙子。
还有一个小女儿,其名不可考,(拙著《狮驼国》中为炎天圣母)
少昊母为皇娥、长子春神句芒、次子秋神蓐收

颛顼的后代
四子:虐鬼、魍魉、送穷鬼、梼杌
后代:老童、太子长琴、黎、重、彭祖(孙)
帝俊
天上妻子:羲和、常羲
人间妻子(省略)
女丑、羿
鲧 妻:女喜。
尧 又名:放勋, 妻女皇;
舜 姓姚,名重华,妻娥皇,女英;
禹,父鲧,妻"女娇",又名涂山氏,系九尾白狐精
三皇:
指天地人三皇,分别是伏羲、神农与女娲。

五帝:
通常指 黄帝 | 颛顼 | 帝俊 | 尧 | 舜

其它--后天著名仙真表
房中之祖--彭祖 | 纵横始祖--鬼谷子 | 文始真人--尹喜 | 南华真人--庄子
求仙使者--徐福 | 茅山仙祖--三茅真君 | 万古丹王--魏伯阳 | 太极真人--刘安
诙谐岁星--东方朔 | 太平教主--于吉 | 役使鬼神--费长房 | 竹林狂士--嵇康
水府仙伯--郭璞 | 净明教主--许逊 | 蓬莱(都)水监--陶弘景 | 天师--寇谦之
情仙--裴航 | 扶摇子--陈抟 | 显化真人--张三丰
王重阳与全真七子(长春子丘处机、玉阳子王处一、广宁子郝大通、
清净散人孙不二、长生子刘处玄、长真子谭处端、丹阳子马钰)

其它--民间神灵不完全列表
天妃娘娘 | 城隍 | 土地神 | 门神 秦叔宝、尉迟敬德
床神(又分床公床母,前者又称"九天监生明素真君",后者又称"九天卫房圣母天君")

喜神 | 厕神紫姑 | 石敢当 | 小儿神项橐 | 朱天大帝崇帧 | 茶神陆羽 |
花神 | 染织二圣梅、葛 | 酒神杜康 | 土工祖师神鲁班 | 纺织神黄道婆 |
蚕神马头娘(山海经载为西陵氏,嫘祖) | 狱神皋陶 | 梨园神唐明皇
  马神 | 青蛙神白玉蟾 | 驱蝗神刘猛(取猛将军之意) | 蛇王施相公(施全) |
痘神张帅 | 农神后稷

瘟神:又称五鬼或五方力士,人间又有称五瘟,其中春瘟张元伯、夏瘟刘元达、
秋瘟赵公明、冬瘟钟士贵、总管中瘟史文业。

窑神太上老君 | 贼神时迁 | 穷神 | **神管仲 | 武穆王岳飞 | 周公、桃花女 |
欢喜神和合二仙寒山、拾得
纯本书虚构主要仙魔表
太古猿君 | 魔佛老人 | 千面天妖 | 地心古龙 | 圣手仙王 | 圣手文王 |
天罗王(道教中为三清的一种化身)
乾坤大仙 | 颠倒老祖 | 穹天老祖 | 先天老祖 | 无极老祖 | 无为老祖 |
霹雳老祖 | 藤祖 | 幻仙子 | 清弥天诸神 | 阴阳法王
毒龙山千毒沼沼底---蟒神(有双翼)| 南海深处一千里以下的---海皇(章鱼怪);
兽帝(九蛇头加龟背)(九婴与相柳借天地交合之气所造怪物)
霸王(长白山天池的箭恐龙) | 天子梼杌(颛顼之子,住在北方玄冰宫)|
不坏林王狻猊(住在南方热带密林中,身坚胜铁,刀枪不入)
平天大圣牛魔王 | 覆海大圣蛟魔王 | 移山大圣狮驼王 | 驱神大圣野象王 |
浑天大圣鹏魔王 | 通风大圣弥猴王 | 齐天大圣美猴王


这尊佛是什么佛啊?

莲花生大士。"莲华生大士是阿弥陀佛化身,属第一种情况;但莲师化世时并没有高调向外宣布自己成佛,更没有出家建立僧团,也没有制定戒律。只有跟随莲师的弟子完全了解莲师是佛化身,也以上师佛的名义来尊称尊敬莲师,并守持莲师所立三昧耶誓约。重点就是三千佛名经上的诸佛必出家现比丘相带领僧团及制定戒律。"~常观世音恩师 ?"有一部份佛教徒,都不相信佛陀是右胁而生。当时我看佛传知道这事,之後问师父,师父说是当佛母摩耶夫人手攀无忧树的时候,从右胁有道光打在地上,光中化出一婴孩,听来好似神话,莲师湖中莲花化生更神了,拾得无父无母,在街头给人拾回的,就更是神上加神,以为是弃婴,其实又是非胎非卵非湿,是化生。 ?"-常观世音师父

脾气不好,读什么书可以化解暴戾之气呢?佛经有用吗?怎样才算信佛?

1.要脾气好,先戒肉与五辛,连炒过肉的锅而炒的菜也应离。若做得到,可以好一半。戒肉包括蛋类。五辛则为:葱、乔、蒜、洋葱、韭菜。如经云:不净气分所生长,故不应食肉;又令修行者慈心不生,故不应食肉。偈言:酒肉葱韭蒜。悉为圣道障。食肉无慈悲。永背空解脱。及违圣表相。是故不应食。2.佛说了八万四千法,就是对治众生种种问题的,你若修学定有帮助。正信佛说的法,就是信佛。佛说的法在经里,故你应多看经典,则可破无明、消业障、生慈增慧。如《僧伽吒经》偈言:众生生有苦,  后则有死苦;  想行触受等,  是则为中苦。愚痴爱所转,  生在于诸有;  为爱欲所缚,  乐著于境界。众生无知故,  唯有忧恼苦;  善法不识知,  心但著名利。不知于后世,  犹如恶毒蛇;  无明缚众生,  远离于解脱。不识解脱故,  恶业所流转;  心有烦恼故,  众生住生死。烦恼烧众善,  如火焚干木;  流转于五道,  无有少乐受。不知好妙乐,  在于何处所?  清净佛国土。  3.经书有功德力,所以读诵、抄写、解了经文义理等都可得大利。善男子可以看看《十善业道经》《佛说业报差别经》《佛说无量寿佛名号利益大事因缘经》《十善业道经》节选:(复次)“龙王!若离瞋恚,即得八种喜悦心法。何等为八?一、无损恼心;二、无瞋恚心;三、无诤讼心;四、柔和质直心;五、得圣者慈心;六、常作利益安众生心;七、身相端严,众共尊敬;八、以和忍故,速生梵世。是为八。若能回向阿耨多罗三藐三菩提者,后成佛时,得佛无碍心,观者无厌。4.善信男女也应常念“六字大明咒”即可得大慈悲,离诸瞋毒。也可在身中或项上戴持此大明咒(饰品)则更可利己利他。六字大明咒:唵 麽抳钵讷铭(二合) 吽。

请教一些关于佛教中的力士的问题

大力之士夫也。拘尸那城有力士之一族。长阿含经四谓之末罗。异译之大般涅盘经下译为力士。佛荼毗时,此辈舁棺椁。
《长阿含经》卷四称力士为末罗。末罗,梵语malla意译为力士。有两种意思,一是指大力之男子;二是指大力之一种族。《长阿含经·游行品》卷二:“尔时,世尊在拘尸那竭城本所生处,娑罗园中双树间,临将灭度,告阿难曰:‘汝入拘尸那竭城,告诸末罗。’”佛教的护法神金刚密迹亦称金刚力士。后泛指力气大的人。如冰心《寄小读者》二七:“看见过力士搏狮么?当他屏息负隅,张空拳于狰狞的爪牙之下的时候,他虽有震恐,虽有狂傲,但他决不暇有萧瑟与悲哀。”


佛、菩萨、罗汉、金刚、天王、尊者、伽蓝这些之间是什么关系?

  佛教并非封建的政治,好像佛是“皇帝”一样。不是这样的
  亲爱的朋友,可能由于神化电视的不断演义,导致了社会大众对于佛教的曲解,请允许我作个简单的解释,帮您梳厘下观念。

  1佛佛道同,每一位佛所证悟的境界都是相同的,到了佛的境界根本不会有什么上下高底之分,为什么?因为有这样的想法,观念,就是依然有分别心,有分别心就不是绝对的平等的心,那这个人也不能称之为佛——彻底觉悟的大圣人。
  所以万法平等,平等法是佛法,佛教不是政治,是圆满的教导。

  所以,佛佛平等,尚不说佛佛,佛于乃至蝼蚂蛆虫都是平等的,佛从来不会命令别人做什么,佛是一个指导者,他只告诉我们什么该做,什么不该做,什么是善,什么是恶,至于如何去做还是要我们自己去,所以佛不以恐吓来威胁众生,不拿死亡和审判来恐吓众生,他对好人是亲切柔语,笑言相迎,对恶人乃至要杀害他的人,佛都是这样慈悲的对待,从来没有愤怒,因为那样就不是佛。
  所以,佛是以最伟大的人格来感化一切的众生,他是了不起的大圣人,佛不是神,我们信佛也不是为了祈求佛的保护,佛揭示了宇宙人生的真理,我们被佛的智慧和精神所感动,拜佛是以佛为榜样,学习佛的行为和精神,就如同国旗,国歌,都是精神的表徵。

  另外,这里也顺便提下,菩萨也是和佛是平等的,只是菩萨还没有彻底的圆满,只是名称不同,还差一点点就能“学成毕业”


  阿罗汉是自觉,菩萨是自觉觉他,佛是自觉觉他、觉行圆满。

  在智慧修行上有深浅之别,在此不多作佛教专用名词上的解释,恐怕你越听越糊涂,所以方便的形象的给你举以下的例子,虽然不是很好,但是你能大致明白就好,等日后有机会深入佛法的领域再作深入的认识。

  阿罗汉就好比是高中毕业生,菩萨就好比大学毕业生,佛则是阿罗汉与高中毕业生的老师,属于教授级的,因为佛陀已经彻底的断尽无明烦恼,可以自觉,也可以觉他,彻底的圆满般若的智慧。

  有机会您可以去参看佛教的启蒙书籍
  《什么是佛法》《佛教的精神与特色》

  《佛教的精神与特色》林世敏教授 著 http://boruo.goodweb.cn/books2/1114.htm

  《什么是佛法》张澄基博士讲、沈家祯居士整理 http://boruo.goodweb.cn/books/0351.htm

  金刚,天王,皆是佛教护法,皆以佛为导师,发心保护佛教,保护佛教正法。

  在此有个注明,一般我们民间有称四大金刚,这是不对的,正确应该称四大天王,金刚力士是金刚,天王是天王。

  伽蓝全译为僧伽蓝摩。又作僧伽蓝。意译众园。又称僧园、僧院。原意指僧众所居之园林,然一般用以称僧侣所居之寺院、堂舍。


"创"的英文大写怎么写?

“创”的英文大写为:CREAT。创为多音字,分别为:【chuàng】和【chuāng】。释义为:【chuàng】开始,开始做:~造。~制。首~。【chuāng】伤:~伤。~口。有关例句:他在上任的短短两个月就创造了奇迹。他放弃了高薪,回家创业。他在实习时期,就开始和同学创业。与男朋友分手在她的心灵造成了很大的创伤。 他在事业的道路上,开创了新的篇章。那些年,他与朋友创业赚了很多钱。

上一篇:爱包邮

下一篇:4k hdr电视